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파리바게뜨 '그릭 요거트 레몬 케이크' 특징은

SPC그룹 파리바게뜨 '그릭 요거트 레몬 케이크'는 특허받은 토종 생 유산균이 담겼다.

SPC식품생명공학연구소가 개발해 특허 받은 토종 생유산균 3종(SPC SNU 72-1, SPC SNU 70-2, SPC SNU 70-3)이 함유됐다.

이 제품은 촉촉한 스폰지 케이크에 약 350억 마리 이상의 토종 생유산균이 함유된 진한 그릭 요거트와 부드러운 생크림을 조화시켜 본연의 진한 풍미를 느낄 수 있는 것이 특징이다. 레몬·유자잼을 넣어 상큼함도 더했다.

파리바게뜨 관계자는 "케이크도 건강하게 즐길 수 있는 식문화를 만들기 위해 완전히 새로운 개념의 케이크를 선보였다"며 "앞으로도 파리바게뜨 고유의 기술력을 바탕으로 다양한 제품을 지속적으로 선보일 계획"이라고 말했다.

▲​파리바게뜨 '그릭 요거트 레몬 케이크'<제공=SPC그룹>
<제공=SPC그룹>