섹션

제주 멜젓소스 집에서도 즐길 수 있도록 한 오뚜기

오뚜기가 제주 멜젓소스를 집에서도 간편히 즐길 수 있도록 했다.

오뚜기는 제주도 고깃집에서 먹던 소스의 맛을 그대로 느낄 수 있는 '삼겹살 제주식 멜젓소스'를 출시했다고 26일 밝혔다.

출시 전 이미 유튜브에서 큰 화제가 된 제품으로, 소비자들에게 큰 관심을 불러일으키고 있다는 설명이다.

이 제품은 남해안 생멸치로 담근 육젓을 원물 통째로 갈아 넣어 직접 우려낸 멸치육수로, 멸치 본연의 감칠맛과 풍미를 살렸다. 잘 다진 마늘, 청양고추, 생강 등의 풍부한 원물로 전문 고기집에서 먹던 멜젓소스를 그대로 재현했다는 설명이다.

"청양고추와 마늘 등을 썰어 넣어 끓인 후 고기를 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다"며 "고기구이뿐만 아니라 수육, 편육, 족발에도 잘 어울리며 된장찌개 등 국물요리에 넣어 먹으면 감칠맛이 더욱 살아난다"고 전했다.