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열량 : 226Kcal
활용 : 일상식
재료 (4인분 기준)
김치 200g, 동치미무 100g, 밥 4공기, 당근 60g, 오이 1개, 날치알 8큰술, 고추장 4큰술, 들기름 4큰술, 설탕 1작은술
■요리법
1. 김치는 물에 살짝 휑구워 3.5cm 길이로 흰부분만 잘라 채를 썬다.
2. 동치미 무도 김치와 같이 채썬 후 들기름에 살짝 무쳐 놓는다.
3. 당근은 2.5cm 길이로 채썰고, 오이는 돌려 깍기 해 채썬다.
4. 팬에 들기름을 약간 두르고 채썬 김치를 볶으면서 설탕을 넣는다.
5. 채썬 모든 재료를 섞고 밥 위에 날치알과 고추장을 올리고 마지막에 들기름을 살짝 뿌린다.