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흑미로 아토피 개선 위한 식품 개발

구안산업 진락(대표:김상욱)은, 서울시 산학연 협력사업의 한 일환으로 진행중인 ‘특수 기능성 쌀을 활용한 면역력강화 식품개발’에 기능성제품개발 기업으로 참여해, 아토피 개선을 위한 기능성 흑미를 원료로 하여 ‘진락 흑미크로컨트환’과 ‘흑미 유산균 베지캅셀’ 제품을 개발했다.

‘특수 기능성 쌀을 활용한 면역력강화 식품개발’ 사업은 세 부분으로 나누어져서 진행되었다. 한국방송통신대학교는 주관기관으로써 품종육성(C3G 고함유 계통육성, 성분분석 및 품질평가, 재배기술 개선, 선발계통의 품종출원)을, 경희대학교는 협력기관으로써 활성평가(원료재료의 활성평가 제조공정별, 제형별 아토피활성 평가 및 기능 극대화)를, 구안산업 진락은 참여기업으로써 기능성제품개발(가공과정 최적화, 고기능성 가공품제작, 시제품 평가 및 생산. 시장화)을 진행했다.