섹션

디지털서울문화예술대, 총장배 요리경연대회 개최

디지털서울문화예술대학교(총장 정영선)가 오는 29일, 총장배 요리경연대회를 개최한다.
 
'한국음식의 세계화'라는 주제로 열리는 이번 대회는 '요리에 관심이 있는 전국의 고등학생'이면 누구나 참석할 수 있다.

참여를 원하는 이들은 참가신청서를 호텔외식경영학과 홈페이지(http://class.scau.ac.kr/tour)에서 다운받아 만들고 싶은 요리 레시피와 함께 온라인 및 우편·방문접수 하면된다. 대회 당일에는 접수한 조리법을 바탕으로 요리를 만들어야 하며, 대상 입상자는 본 대학 입학 시 1년 전액면제 장학금을 받게 된다.

지난 해 심사위원으로 참여한 김미자 교수(호텔외식경영학과)는 “학생들이 프로 못지 않은 솜씨와 실력을 갖추고 있어 감탄했다”며 “올해에는 일반부를 제외하고 고등학생을 대상으로 좀더 규모 있는 대회로 치러질 계획”이라고 말했다.

올해로 2회째 열리는 이번 대회는 호텔외식경영학과 주관으로 진행된다. 요리 경연대회 신청 마감일은 오늘 24일.