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최근들어 외식업계에서는 단순함 보다는 독특함이 매력적으로 다가와 먹는 것 자체 만이 아닌 그 외의 즐거움까지 주는 특별한 전략들이 쏟아져 나오고 있어 눈길을 끌고 있다. 특히, 꼬치요리의 큰 매력은 저렴한 비용으로도 푸짐하고 다양한 메뉴들을 맛 볼 수 있다는 점이다. 또한, 꼬치요리는 그 양이 많지 않고 필요시 추가할 수도 있다는 점도 장점으로 알려져 있다.
이런 꼬치요리를 주메뉴로 앞세워 다른 퓨전선술집과의 차별화를 선언하며 꾸준히 인기몰이를 하고 있는 주점 ‘꼬챙이’(www.kkci.co.kr)가 눈길을 끈다. 무엇보다 꼬챙이의 인기비결은 꼬치구이 특유의 기름기를 뺀 담백한 맛에 차별화된 10여 종의 자체개발 특제 소스류가 그 특별함을 더한 것이다. 또한, 손님들이 꼬챙이를 찾는 가장 큰 이유는 30여 가지의 재료로 꾸며진 다양한 꼬치요리를 직접 테이블에서 구워 먹을 수 있는 맛과 재미를 동시에 안겨준다는 점에 있다.
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▶ 꼬챙이 매장 모습 |
또한, 꼬챙이의 가장 큰 특징인 주문한 꼬치요리를 직접 구워 먹을 수 있도록 고안된 테이블형 그릴은 오랜 연구 개발 끝에 제작된 것으로 직접 요리를 구워도 연기가 나지 않고 꼬치요리 뿐만 아니라 탕이나 볶음요리 등도 따뜻하게 데워 먹을 수 있어 손님들의 반응이 좋다.
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▶ 꼬챙이 메뉴 |
또한, 꼬챙이의 메뉴 조리는 최소한의 인원으로 조리가 가능한 시스템으로 꼬치 가공공장에서 반가공 상태로 가맹점에 제공되기 때문에 점주는 초벌한 상태에서 양념만 묻혀 손님 테이블에 올리기만 하면 된다. 이는 매장운영에 있어 가장 큰 부분을 차지하는 인건비를 절약할 수 있는 계기를 만들어 줌으로써 꼬챙이 가맹점들의 매출에도 큰 도움을 주고 있다.
꼬챙이는 연 2회의 신메뉴 출시로 경쟁력없는 메뉴는 과감히 제외하고, 새로운 메뉴를 꾸준히 개발하는 등의 자체개발을 게을리하지 않아 꾸준한 인기몰이 중에 있다. 한편, 꼬챙이의 창업비용은 50㎡(15평) 기준으로 가맹비와 인테리어비를포함, 3950만원(점포비 제외)이다.(가맹점개설문의: 080-327-5885)
자료제공=한국창업부동산정보원