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롯데 양산 빵이 생막걸리와 만난다?

롯데제과는 양산빵 브랜드 롯데 기린(LOTTE KIRIN)이 지평주조 지평 생막걸리와 컬래버레이션을 진행, 통단팥빵, 단팥 소보로, 옥수수소보로슈크림 등 양산빵 3종을 선보였다고 26일 전했다.

이번 컬래버레이션은 막걸리와 빵에서 발효라는 공통 키워드에 초점을 맞춰 진행됐다.

제품 3종에는 제품의 풍미와 식감을 높이기 위해 반죽에 지평 생막걸리를 넣었다. 막걸리를 통해 반죽과 발효 과정 등을 거쳐 만들어진 빵은 풍미가 한층 더 좋아지고 부드러우면서 고소한 맛을 가지게 됐다고 전했다.

또, 포장 디자인은 지평주조 지평 생막걸리를 전면에 내세워 브랜드 간의 컬래버레이션을 강조했다.

작년 새롭게 론칭한 롯데 기린은 슬로우 브레드를 추구하며 제품의 생산에서 완성까지 다소 긴 시간이 걸리더라도 소비자를 위한 건강한 빵을 만들겠다는 슬로건을 내세웠다.

롯데제과는 최근 부드러운 저도주 막걸리를 선호하는 젊은 소비자에게 인기를 얻고 있는 지평주조 지평 생막걸리와 건강한 빵을 만들겠다는 롯데 기린의 시너지 효과를 기대하고 있다.