섹션

SPC그룹 라그릴리아, 봄 한정 신메뉴 출시

SPC 그룹은 이탈리안 캐주얼 레스토랑 라그릴리아가 봄 한정 신메뉴를 출시한다고 20일 밝혔다.

신메뉴는 '필 더 스프링(봄을 만끽하자)'을 주제로 딸기, 주꾸미, 아스파라거스 등 봄을 상징하는 식재료를 활용한 것이 특징이다.

주요 메뉴는 △딸기와 연어에 상큼한 드레싱을 조화시킨 '스트로베리 연어 샐러드’(18,900원) △진한 알프레도 소스(버터, 파르메산치즈, 크림 등으로 만든 파스타 소스)에 연어 스테이크와 제철 아스파라거스로 맛을 낸 ‘연어 알프레도 크림 파스'(2a만900원) △주꾸미와 마늘종으로 풍미를 살린 '주꾸미 알리오 올리오'(1만9500원) 등이다.

이 밖에 △리코타·모차렐라 치즈를 듬뿍 넣은 고소한 풍미의 '리코타 치즈 플랫 피자'(1만7900원) △그릭슈바인이 새롭게 선보인 폴란드식 정통 소시지에 매콤한 청양고추를 더한 '킬바사 소시지 로제 파스타'(1만7900원) △스테이크를 통으로 얹은 '스테이크 크림 리조또'(1만9900)등 특별한 조리법으로 만든 메뉴 3종도 출시한다.

스트로베리 에이드, 스트로베리 라떼와 딸기를 얹은 '치즈크림 타르트'도 봄 한정메뉴로 선보인다.

라그릴리아 봄 신메뉴는 '스트로베리 연어 샐러드', '리코타 치즈 플랫 피자', '시즌 파스타(또는 리조또 중 택1)', '스트로베리 에이드' 2잔 등으로 구성된 '스프링 스페셜 세트'(5만7000원)로도 이용할 수 있다.

봄 신메뉴 출시를 기념해 다양한 프로모션이 진행된다.

3월 31일까지 해피포인트 어플리케이션을 통해 봄 신메뉴를 포함해 4만원 이상 메뉴 구매 시, '스트로베리 디저트 세트' 쿠폰 증정 이벤트를 진행한다.

또한, '스프링 스페셜 세트'를 주문한 소비자를 대상으로 이탈리아 출신 디자인 거장 카스틸 리오니의 전시회 관람권을 제공한다.

이와 함께 봄 메뉴 판매 기간동안 인스타그램을 통해 메뉴 인증사진과 '라그릴리아 #봄신메뉴 #파스타맛집' 등 필수 해시태그와 제품시식 후기를 남기면 추첨을 통해 라그릴리아 파스타 식사권(3매)을 증정할 예정이다.

라그릴리아 관계자는 "봄에 어울리는 다양한 식재료를 활용해 건강함을 더한 신메뉴를 출시했다"며 "앞으로도 매 계절마다 제철 먹거리를 활용해 라그릴리아만의 개성 있는 메뉴를 선보일 것"이라고 말했다.