섹션

니혼만땅, 특선요리 '유끼마구로야끼' 출시

최근 다양한 일본식 퓨전메뉴 개발하고 있는 일본 이자까야 전문점 '니혼만땅'에서는 겨울이 제철인 참치를 이용한 '유끼마구로야끼'를 출시했다.

유끼 마구로 야끼
유끼 마구로 야끼
백년만에 한파가 찾아오면서 추위를 녹이는 보양식 먹거리에 관심이 높아지는 추세다. 바닷고기 중에서도 지방질이 풍부하고 담백한 붉은색의 참치는 추운 겨울철 가장 많은 지방질을 함유해 사랑받고 있다.

'유끼마구로야끼'는 한국말로 '겨울참치구이'라는 뜻으로 가장 부드럽고 맛있는 부위라고 알려진 참치 뱃살을 구워 매운 데리야끼 소스와 채소를 곁들여 만든 웰빙메뉴다.

참치는 워낙 맛과 영양이 풍부해 부위별로 맛의 미묘한 차이를 즐기는 미식가들이 많다.

특히, 참치 뱃살은 참치의 5% 정도 밖에 되지 않지만 다른 살에 비해 10배 이상의 지방질이 근육과 어우러져 있어 맛이 구수하고 고영양식으로 인기가 많다.

또한 참치에 있는 지방은 불포화 지방산으로 다이어트 메뉴로도 부담없이 즐길 수 있다.

니혼만땅 관계자는 "최근 온몸을 음츠리게 만드는 추위가 기승을 부리면서 혈액순환을 원할하게 하고 근육 이완에 효과가 있는 일본 청주 '사케'가 직장인들에게 인기를 끌고 있다"며 "새롭게 출시되는 '유끼마구로야끼'도 고지방질과 DHA와 비타민이 풍부한 고영양 식으로 겨울철 사케와 궁합이 맞는 퓨전안주이다"라고 말했다. 문의: 02-338-8854