오뚜기가 창립 50주년 기념(1969년 창립)을 기념해 스페셜 에디션 '스페셜티 카레', '스페셜티 카레 3분', '궁중갈비찜밥'을 지난 4일 출시했다.
'스페셜티 카레'는 '오뚜기 카레' 50년을 기념해 나왔다. "허브와 스파이스를 조화시킨 스페셜 티가 카레향을 한결 부드럽고 더욱 풍성하게 해준다"며 "향신채소와 닭육수로 만든 치킨부용과 과일, 꿀, 향신료의 맛이 조화된 과일 처트니로 부드럽고 깊은 카레의 맛을 느낄 수 있다"고 전했다.
'스페셜티 카레 3분'은 레드와인으로 숙성해 향긋한 풍미를 내는 큼직한 쇠고기와 로즈마리, 타임, 카르다몸, 월계수잎, 오레가노 등 5가지 허브의 풍부한 향이 카레를 더욱 맛있게 만들어준다는 설명이다.
"‘오뚜기 맛있는 컵밥 궁중갈비찜밥’은 오뚜기의 생일을 축하하며 출시하는 잔칫집 반상"이라고 했다.
"순 소갈비살 외 밤, 표고버섯, 감자 등을 넣고 오뚜기만의 비법 양념장으로 맛을 낸 한정판 컵밥"이라며 "특징으로는, 잔칫날 대표 음식인 갈비찜의 맛을 전문점 수준으로 구현했으며 큼직하면서 푸짐한 건더기를 넣어 이제껏 어느 컵밥 제품에서도 보지 못한 비주얼을 볼 수 있다"고 전했다.