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생맥주전문점은 계절과 상관없이 일 년 내내 사랑받는 인기창업아이템으로 손꼽힌다. 최근에는 맥주의 신선한 온도를 일정하게 유지시켜 특유의 톡 쏘는 맛을 끝까지 즐길 수 있는 생맥주전문점이 눈길을 끌고 있다.
(주)디즈가 런칭한 생맥주전문점 ‘가르텐비어’(www.garten.co.kr)의 냉각테이블은 맥주전문가인 한윤교( 대표가 생맥주의 원리를 분석해 직접 개발한 것으로 현재 특허까지 획득한 상태다. 테이블에 설치된 둥근 냉각홀더가 -10℃로 이미 냉각된 상태이기 때문에 맥주잔을 꽂아 놓으면 처음 온도를 그대로 유지하게 돼 맥주 맛이 변하지 않는다는 원리이다.
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▶ 가르텐비어 매장 내부 |
또한, 가맹점들을 위한 가르텐비어 본사의 노력도 다양하게 진행된다. 고객 데이터베이스 확보를 통한 장기적인 고객관리를 실시하고 있다. 고객들을 대상으로 정기적인 이메일 설문조사로 각 매장의 만족도 조사를 통해 장단점을 체크한 후 운영전략에 반영하고 있다. 또, 다양한 이벤트도 수시로 실시해 가맹점들의 영업활성화와 매출향상에 적극적인 도움을 주고 있다. 가르텐비어의 창업비용은 100㎡(약 30평) 기준 점포비용 제외하고 총 9182만 원 정도이며 평균 마진율은 35%에 이른다. (가맹점 개설문의: 080-345-0012)
[도움말]한국창업부동산정보원