대한항공이 VIP 고객들에게 잊지 못할 아주 특별한 경험을 제공했다.
대한항공은 29일 저녁 7시 서울 역삼동 리츠칼튼 호텔에서 퍼스트∙프레스티지를 이용한 중소기업 최고경영자(CEO) 40명을 초청해 와인을 강의하는 ‘떼루와(Terroir) 여행’ 행사를 개최했다고 밝혔다.
대한항공 창립 40주년을 기념하기 위해 지난해 대한항공 퍼스트∙프레스티지를 이용한 40대 나이의 기업 CEO 40명을 특별 초청한 이번 행사에서는 국내 와인박사 1호인 방진식 대한항공 와인 컨설턴트 진행으로 퍼스트, 프레스티지 클래스에 서비스 되는 와인 소개, 시음회 등이 열렸다.
이날 행사에서는 대한항공에서 서비스되는 와인의 지역, 품종, 빈티지 등 구체적인 소개뿐 아니라 와인 선정의 과정 및 좋은 와인 선택 요령 등 와인에 대한 다양한 정보가 소개됐다.
대한항공은 퍼스트∙프레스티지 클래스를 이용하는 고객들에게 다양한 문화경험을 제공하여 고객들의 가치를 더욱 높이기 위해 이번 행사를 마련했다. 특히 포도주가 세심하게 만들어지는 과정처럼 극진한 정성으로 서비스되는 대한항공의 서비스를 소개함으로써 고객 만족도를 향상시키는 의미도 담겨 있다.
대한항공은 지난 1일부터 제주도 청정지역에서 생산한 토종닭과 한우로 만든 고품격 기내식을 인천~뉴욕 등 5개 노선 퍼스트 클래스에 제공하고 있으며, 지난해 7월부터는 퍼스트 클래스 승객을 대상으로 공항 수속에서부터 항공기 탑승까지 전 과정을 전문 의전 직원이 서비스하는 ‘KAL 프리미엄 케어 서비스’를 실시하고 있다.
