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▲ 예스치킨 외부 모습 |
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▲ 예스치킨 내부모습 |
요즘 슬로우푸드, 블랙푸드, 옐로우푸드 등 몸에 좋은 식품들을 지칭하는 단어까지 생겨나며 건강식에 관심이 높아지는 추세다.
이와 같은 웰빙푸드 열풍에 건강 식품군인 ‘슈퍼푸드(Super food)’가 가세했다.
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▲ 예스치킨 매콤한해산물 바베큐 |
토마토, 시금치, 오렌지, 브로콜리, 연어, 녹차, 호두, 귀리, 대두, 호박, 콩, 블루베리 등 14가지 건강 음식들이 그 주인공이다.
올해 런칭한 치킨 프랜차이즈 예스치킨(http://www.yeschicken.com)은 치킨메뉴와 샐러드, 탕 등에 녹차, 대두, 귀리, 콩, 호박 등의 슈퍼푸드 재료를 넣어 조리해 고객들에게 선보이고 있다.
특히, 드레싱과 소스에도 블루베리, 시금치, 브로콜리, 오렌지를 넣어 신선하고 상큼해 특히 여성들 사이에서 인기가 좋다.
또 예스치킨은 튀김유를 사용하지 않는다. 대신 국내 자체기술로 개발해 특허받는 ‘황토 구이기’를 사용해 음이온과 원적외선으로 치킨의 육즙, 바삭함, 깔끔함은 살리고 느끼하고 비린맛을 잡아냈다는 평가를 받고 있다. 조리시간도 단축되는 효과가 까지 더했다.
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▲ 예스치킨 순살치킨 |
인테리어 또한 깔끔하고 세련돼 기존의 칙칙한 호프집의 분위기를 찾아볼 수 없다. 밝고 경쾌한 분위기를 느낄 수 있어 남녀노소 구분없이 함께 어울려 즐거운 담소를 나누기에 좋다.
예스치킨 본사 태영푸드시스템은 “예스치킨의 치킨메뉴는 세계적으로 입증된 슈퍼푸드와 기름기 없는 오븐구이치킨으로 맛은 물론 영양까지 확실하게 책임질 수 있다”면서 “포화상태인 치킨창업시장에서도 국내 대표 치킨 브랜드로 자리 잡기 위한 강력한 경쟁력이 있다”고 자신감을 내비치고 있다.
한편, 예스치킨은 매월 둘째, 넷째 주 목요일에 성공창업설명회를 진행한다. 사업설명회에는 외식산업의 발전방향과 2009년 창업트랜드, 성공창업점포운영노하우, 실제매출공개 등 창업에 필요한 다양한 정보를 제공하고 있다. (문의: 02-949-9279)