점주에게 직접 묻고 듣는 ‘국수나무’ 창업설명회 개최
100% 웰빙생면 국수전문점 ‘국수나무’가 오는 21일 오후 2시 서울 군자동 본사 사무실에서 창업설명회를 개최한다.
![]() |
▲ 국수나무 전경 |
매장에서 주문과 동시에 직접 뽑은 100% 생면을 사용해 고객에게 건강한 음식을 제공한다. 또한, 소자본창업이 가능하며 여성 또는 부부창업자들에게 인기를 얻고 있다.
![]() |
▲ 국수나무 컵냉면 |
창업에 관심 있는 누구나 참여 가능하며 사전 전화신청과 인터넷 접수를 통해 신청 가능하며 참가비는 무료다. 문의 : 02-466-2222
생맥주 프랜차이즈 가르텐비어 사업설명회 개최
생맥주 프랜차이즈 가르텐비어를 운영 중인 ㈜디즈(대표 한윤교)는 오는 21일 오후 4시 본사 세미나실에서 가르텐비어 사업설명회를 개최한다.
이날 설명회에서는 김이 빠지지 않으면서 시간이 지나도 시원한 생맥주 고유의 맛을 즐길 수 있는 냉각테이블의 차별적 기술과 함께 차별화된 메뉴전략, 가맹점 관리 노하우, 입지상권전략, 성공창업 비결 등이 소개되는 알찬 시간이 마련될 예정이다.
특히, 본사 사업설명회가 끝난 뒤에는 예비창업자들이 방배점을 방문해 메뉴 시식과 맥주시음이 함께하는 다채로운 매장체험도 할 수 있다.
참가신청은 전화 또는 가르텐비어 홈페이지에서 사전접수 가능하며 참가비는 무료다. 문의 : 02-594-8081, 080-345-0012
꼬치요리 퓨전 선술집 ‘꼬챙이’ 성공창업설명회 개최
다양한 꼬치요리를 주메뉴로 앞세워 일반적인 퓨전선술집과의 차별화를 선언한 ‘꼬챙이’가 오는 22일 오후 3시 부천시 중동 꼬챙이 본사 창업설명회장에서 무료사업설명회를 개최할 예정이다.
이날 설명회는 회사소개와 시장현황 소개를 시작으로 현장시식과 성공창업상담으로 진행된다.
‘꼬챙이’는 로스터를 테이블에 설치해 손님들이 30여 가지의 다양한 꼬치요리를 직접 구워 먹을 수 있는 재미를 선사하는 선술집으로 유명하다. 또한, 꼬치구이 특유의 기름기를 뺀 담백한 맛과 자체개발한 10여 종류의 소스가 자랑거리다.
관심 있는 사람은 누구나 사전예약 후 참여 가능하며 참가비는 무료다. 문의 : 080-327-5885