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식품연, 경상대와 학·연 연구협력협약 체결

한국식품연구원(이무하 원장)은 27일 경상대학교(총장 하우송)와 생명과학분야의 인력교류 및 전문 인력양성 교육프로그램 운영 등 학·연 협력 네트워크 구축을 위한 연구협력협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약을 통해 양 기관은 ▲실질적 교류협력을 위한 교류회, 학술포럼 개최 ▲생명과학분야의 공동연구 및 기술개발 참여 ▲인적자원의 상호교류 ▲학생현장실습·취업지원 등 국가가 필요로 하는 전문가 양성 프로그램 등을 추진하여 식품산업발전을 위한 협력사업 등을 효율적으로 추진할 수 있을 것으로 기대된다.