기름에 튀기고 오븐에 굽고, 양념을 달리하는 치킨 조리법 한계를 ‘문화’를 담아 넘어섰다. 오겡끼치킨, 싸왓디치킨, 월남탕수치킨이 그 주인공들로 각각 일본, 타이, 베트남의 튀김 문화를 담았다.
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월남탕수, 싸왓디, 오겡끼 치킨 |
싸왓디치킨은 타이식 닭튀김으로 채를 썬 춘권피를 함께 튀겨내 음식 전반의 바삭한 맛이 최고조에 달했다. 여기에 TCF깐풍소스를 곁들인다.
월남탕수치킨은 베트남식 닭튀김으로 바삭함 보다는 얇게 채를 썬 양파, 당근, 대파가 듬뿍 얹어지고, 베트남 음식 특유의 새콤한 향이 난다.
상품개발팀 관계자는 “시즌2쪼끼쪼끼를 대표할만한 스타 치킨 메뉴가 늘 부족하다고 느꼈다”며 “대중적인 요리지만 작은 부분에 차별화를 기하는 방법으로 색다른 치킨요리를 연출했다”고 말했다.
한편 시즌2쪼끼쪼끼는 치킨 외에 나가사끼백짬뽕탕 등 이색 탕 요리도 함께 선보였으며, 가맹점주에게 신 메뉴 발표와 조리법 시연회를 했다.