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CJ제일제당, "미국서 날아온 고추장 버거 맛보세요"

[재경일보 김은혜 기자] CJ제일제당은 CJ 미국 본사에서 진행한 햄버거 메뉴 개발 경연에서 1위를 한 '고추장 햄버거' 시연 행사를 4일 쌍림동 본사에서 열었다.

이날 미국 경연 대회 우승자인 미국인 짐 칼흔(57)은 자신이 직접 개발한 고추장 햄버거를 만들어 보였다.

CJ제일제당은 본사 지하에 있는 빕스 1호점에서 입주 직원과 방문객을 상대로 칼흔이 만든 고추장 버거의 시식행사를 열었다.

칼흔은 CJ 미국 본사가 작년 3∼9월 개최한 '애니천' 고추장 소스를 활용한 햄버거 레시피 대회에서 200여개 팀과의 치열한 경쟁 끝에 1위를 차지했다.

칼흔의 고추장 버거는 햄버거 패티와 소스에 애니천 고추장 소스를 뿌려 색다른 매운맛을 만들어 냈다는 평가를 받으며 우승을 차지했다.

'애니천' 고추장은 CJ제일제당 해찬들 연구팀이 고추장의 세계화를 위해 개발, 2009년 미국에 출시한 제품이다.

CJ제일제당 글로벌 마케팅팀 마정산 부장은 "요리 경연을 통해 애니천 고추장 소스를 활용한 햄버거 메뉴의 성공 가능성을 확인할 수 있었다. CJ푸드빌과의 협력을 통해 고추장 소스를 활용한 다양한 한식 메뉴를 개발하겠다"고 말했다.