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깜찍한 외모로 인기를 끌었던 희귀 도롱뇽 '우파루파'가 일본에서 튀김 요리 재료로 쓰인다는 사실이 알려지면서 한일 네티즌들을 경악케 하고 있다.
후지TV는 지난 23일 방송된 '추적! 그 뉴스의 뒷이야기'(追跡!あのニュースの続き)에서 '우퍼 루퍼사발의 충격'이라는 제목의 방송을 보도했다.
한때 주목을 받았던 뉴스의 소재를 추적해 지금은 어떻게 변해있는지 알려주는 이 프로그램에서 주목한 소재는 활짝 웃는 표정으로 일본인들 사이에서 선풍적인 인기를 끌었던 희귀 도롱뇽 '우파루파'였다.
이 방송에 따르면 80년대 일본인들 사이에서 최고의 인기를 끌었던 우파루파는 최근 튀김요리의 재료로 사용되고 있었다. 여성 리포터는 정체를 모른 채 우파루파 튀김을 먹고 경악하는가 하면, 우파루파를 식용으로 개발한 수산 업자를 찾아가 인터뷰 하기도 했다.
일본 네티즌들의 반응은 '거북하다'였다. 한 네티즌은 "음식으로 먹는 것은 별 상관없기는 하지만 역시 기분이 좋지는 않다", "기분이 나쁘다", "이것을 먹는 사람이 있어?", "그대로 튀기다니 먹기 거북하다", "손 때문에 사람처럼 보여!" 등의 의견을 보이고 있다. (사진='추적! 그 뉴스의 뒷이야기' 캡처화면)