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사조산업, 순창 장류공장 '첫 삽'

종합식품기업 사조산업이 17일 전북 순창 장류 공장 기공식을 진행하고, 장류 생산 본격화에 나섰다.

사조산업은 장류사업을 위해 180여 억원을 투자, 기존에 안산에 있던 장류 공장(6,823㎡)면적보다 7.7배 가량 더 큰 규모로 전북 순창군에 면적 52,802㎡(약 15,972평)의 부지에 장류 공장을 건립한다.
 
올 10월 준공을 목표로 하는 장류 신축공장은 2015년까지 약 370억원을 투자해 생산설비 및 고용을 확대할 계획이다.
 
아울러 신축 장류 생산공장에는 고추장·된장·쌈장 등을 생산할 수 있는 최신식 제조 설비를 갖추고, 기존의 업소용 장류 뿐만이 아닌, 가정용 장류도 본격 생산에 돌입해 2015년까지 매출을 350억 규모로 올릴 예정이다.
 
사조산업 박수영 장류사업본부장은 "사조그룹이 국내 대표적인 종합식품전문기업으로 발돋움하기 위해서는 '순창'이라는 지역브랜드의 확고한 이미지를 활용한 장류 산업이 꼭 필요하다"며, "앞으로도 우수한 제품력과 브랜드 인지도를 바탕으로 고객 만족을 위해 최선을 다할 것"이라고 밝혔다.

한편 사조산업은 이달 초 업계 최초로 3년 묵은 천일염을 넣어 만든 사조마을 '태양초 고추장', '구수한 메주된장', '12가지 양념쌈장'을 출시하며 가정용 장류 시장에 본격 진출한 바 있다.