이철호 교수 |
이철호 교수는 식품발효기술 분야에서 뛰어난 연구성과와 국제적 지도력 등 식품과학기술 발전에 공헌한 업적으로 IFT 펠로우에 선정됐다.
시상은 오는 7월 17일 미국 시카고에서 개최되는 연례회의(2010 IFT Annual Meeting) 시상식(Award Celebration)에서 진행된다.
IFT는 학술지 'Journal of Food Science'와 소식지 'Food Technology'를 발간하며 매년 열리는 연차대회 및 'Food Expo'에 전 세계에서 3만여 명이 모이는 세계적 규모의 식품학 분야 학회로, 매년 식품학 연구와 국제 활동에 업적이 뛰어난 사람을 펠로우로 선정해 시상하고 있다.
국내에서는 2001년 KIST 부원장과 한국식품개발연구원 초대원장을 지낸 권태완 박사가 처음 IFT 팰로우로 선출된 바 있다