◆ 닭파로, 치킨마니아 위한 특별이벤트 실시
‘닭쌈’메뉴로 큰 인기를 누리고 있는‘닭잡는파로’(www.paro.co.kr, 이하 닭파로)가 치킨 마니아들을 위한 특별이벤트를 실시해 눈길을 끈다.
▲ 닭잡는 파로 외부 모습 |
오는 31일까지 진행되는 이번 이벤트의 당첨자는 내달 1일 개별적으로 쪽지나 메일을 통해 발표할 예정이다. 한편 닭파로는 이색 닭고기 메뉴인 닭쌈과 닭쌈밥, 고추장바비큐 등 이제껏 즐길 수 없었던 퓨전치킨 요리를 선보이며 젊은 층으로부터 높은 인기를 모으고 있다. (02-529-8525)
◆ 웰빙치킨전문점 ‘치킨퐁’ 성공창업설명회 개최
웰빙 오븐구이 치킨전문점 ‘치킨퐁’(www.phong.co.kr)이 오는 20일 오후 2시 서울 사당동 본사 세미나실에서 예비창업자를 위한 성공창업설명회를 개최한다.
치킨퐁의 성공운영전략, 차별화된 경쟁력, 창업시장분석 및 전망, 질의응답 등으로 마련되며, 이후 매장 체험행사의 기회도 주어진다. 치킨퐁은 흑마늘로 염지한 닭을 열풍으로 익혀 기름기는 제거하되, 부드럽고 촉촉한 맛이 일품인 웰빙치킨으로 유명하다.
창업비용은 약 2,000만원(배달형, 26.4m² 기준)의 소자본에 머물러 예비창업자의 창업에 대한 부담은 줄이고 치킨시장의 블루오션을 만들고 있다는 평가를 받고 있다.
이번 사업설명회 참가신청은 전화 또는 치킨퐁 홈페이지에서 사전접수 가능하며 참가비는 무료다. (02-533-8091)
◆ 웰빙생면전문점 ‘국수나무’ 창업설명회 개최
100% 생면을 매장에서 직접 면을 뽑아 제공하는 국수전문점 ‘국수나무’(www.namuya.co.kr)가 오는 19일 오후 2시 서울 군자역 부근 본사 교육장에서 창업설명회를 개최한다.
국수나무는 사골과 동치미 국물을 섞은 육수를 사용해 건강한 음식을 제공하는데 힘쓰고 있다. 특히 본사의 체계적인 오픈, 운영 지원 시스템과 더불어 소자본창업이 가능해 여성 또는 부부창업자들로부터 큰 인기를 얻고 있다.
이번 설명회는 국수나무 소개 및 콘셉트 브리핑, 가맹점 투어 및 시식 후에 1:1 상담 및 점주에게 직접 창업이야기를 들을 수 있다.
창업에 관심 있는 누구나 전화와 인터넷 접수를 통해 신청가능하며 참가비는 무료다. (02-466-2222)