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'진로 막걸리' 일본 이어 美·中 수출

'진로 막걸리'가 일본에 이어 미국과 중국에도 막걸리 수출을 확대한다.

진로는 이달 초 미국 LA와 뉴욕에 '진로 막걸리' 4000 상자를 수출, 한인업소 밀집 지역을 중심으로 판매를 개시했다.

미국 수출용 'JINRO MAKGULI'는 일본 수출 제품보다 단맛이 덜하고, 쌀 고유의 풍미를 높여 깔끔한 맛이 특징이다. 진로는 현지 반응과 시장조사를 거친 후 미국 내 다른 지역으로 판로를 넓힐 계획이다.

이에 앞서 진로는 지난 3월 중국 상하이에 진로 막걸리 850상자를 수출했다. 중국 현지에서 한국의 '미지우(米酒)'라 불리는 진로 막걸리는 일본에 비해 인지도가 낮지만, 상하이 엑스포 기간 한국관을 방문하는 현지인들에게 적극적으로 알릴 계획이다.