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[재경일보 장세규 기자] 농림수산식품부와 한식재단은 이번 뉴욕패션위크 기간 중 16일(한국시간) 링컨센터에서 열린 한국패션문화 프로젝트‘컨셉코리아Ⅲ’의 리셉션에 퓨전 한식 메뉴를 후원했다.
세계적인 요리사 톰 콜리키오(Tom Colicchio)가 이번 행사를 위해 특별히 고안한 불고기쌈, 김치만두, 소고기 꼬치구이 등의 퓨전 한식과 막걸리는 행사에 참석한 250여명의 현지 패션피플들의 호응을 얻었다.
농림수산식품부와 한식재단은 “앞으로도 한식이 패션, 아트, 영화 등 다양한 문화 속으로 스며들 수 있도록 지속적인 홍보활동을 추진하여 전 세계가 즐기는 한식세계화에 앞장서겠다”고 전했다.
<사진=아이엠지 (IMG) 전 부회장 및 패션위크 창시자인 펀 말리스(Fern Mallis)가 15일(현지시간) 뉴욕 링컨센터에서 열린 한국패션문화 프로젝트 '컨셉코리아Ⅲ'의 리셉션에서 퓨전 한식 불고기쌈과 소고기꼬치구이를 시식하고 있다.>