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제주에 식품가공·연구&품질검사센터 설립된다

[재경일보 김유진 기자] 제주테크노파크에 제주산 농수산물의 가공과 연구, 품질검사 등을 전문적으로 하는 '식품가공·연구&품질검사센터'가 설립된다.

제주도는 9일 지역에서 생산되는 청정 농수산물의 안전성과 부가가치를 높이기 위해 오는 11월 말까지 7억원(제주도 5억원, 제주테크노파크 2억원)을 들여 제주테크노파크 바이오융합센터에 '식품가공·연구&품질검사센터'를 설립할 계획이라고 밝혔다.

이 센터는 최신 기술의 감압 건조기, 중금속 분석기 등 식품가공과 안전성 검사에 필요한 장비와 전문 인력을 갖춰 제주의 관련 기업을 대상으로 맞춤형 서비스를 제공하게 된다.

또 음식재료 가공기술 연구를 통해 다양한 가공식품을 개발해 식품산업을 활성화하고 농수산물의 부가가치도 높일 방침이다.