섹션

이랜드이츠, 여름맞이 신메뉴 ‘치즈 잇 썸머’ 출시

이랜드이츠의 대표 뷔페 레스토랑 애슐리퀸즈가 오는 4일 여름 시즌을 맞아 ‘치즈 잇 썸머’ 콘셉트 신메뉴를 출시한다고 3일 밝혔다.

해당 메뉴는 여름철 입맛을 돋울 수 있게 치즈의 풍미를 살린 다양한 아메리칸 푸드 위주로 구성한 것이 특징이다.

또 치즈와 함께 시원한 맛을 느낄 수 있는 한식, 샐러드, 디저트 등의 메뉴를 다양하게 구성했다.

평일과 저녁, 주말 등 시기에 따라 제공되는 종류가 다른데 요일 상관없이 제공되는 메뉴로는 ‘핫 맥앤치즈’와 ‘맥시칸 치즈범벅’, ‘치즈멜로우 퐁듀 피자’, ‘크런치 단호박 치즈 그라탕’이 있다.

이어 평일에 즐길 수 있는 메뉴는 ‘더블 치즈 필리 스테이크’가 있으며, 디너와 주말 특선으로는 ‘투스칸식 치즈 포테이토 스테이크’와 ‘치즈 인 더 볼’이 제공된다.

특히 ‘필라델피아 더블 치즈 필리 스테이크’는 애슐리퀸즈의 아메리칸 그릴 정체성을 담은 이번 시즌의 핵심 메뉴다.

이랜드이츠의 여름 콘셉트 메뉴 '치즈 잇 썸머' [이랜드이츠 제공]
이랜드이츠의 여름 콘셉트 메뉴 '치즈 잇 썸머' [이랜드이츠 제공]

미국 필라델피아 지역의 대표 음식 필리치즈 샌드위치에 착안한 제품으로, 얇게 썬 소고기에 체다치즈를 듬뿍 올린 풍성한 맛이 특징이다.

이 밖에도 ‘애슐리 버팔로윙’과 부산식 명태회 비빔밀면, 지중해식 토마토 오이 샐러드 등 다양한 사이드 메뉴도 함께 선보인다.

애슐리퀸즈 관계자는 “고객분들께 더 맛있는 경험을 제공하기 위해 매 시즌 콘셉트에 맞춰 다양한 신메뉴를 준비할 것”이라고 말했다.

이어 “올여름 애슐리퀸즈가 선보이는 아메리칸 푸드와 치즈의 진한 맛과 함께 풍성한 여름을 보내시길 바란다”라고 덧붙였다.