◈ 맥주·주류전문점 대상 창업 특강 개최
오는 26월 오후 2시부터 5시까지 서초역(2번 출구) 인근 휴네스 홀에서 ‘맥주·주류전문점 “이렇게 준비하면 성공한다” 창업 특강’을 개최한다.
이날 특강에는 한국창업경영연구소(www.icanbiz.co.kr) 이상헌 소장의 흑자를 만드는 가게 12가지 원칙, 대박 가게의 10가지 착각, 매장 활성화 전략, 창업자금 구하기 등 실패하지 않는 창업노하우가 공개된다.
이번 특강에는 신선한 맥주를 오랜 시간 동안 즐길 수 있는 냉각테이블로 유명한 생맥주전문점 ‘가르텐비어’와 세계 각국의 인기 병맥주를 최대 40% 이상 할인된 가격으로 다양한 퓨전 메뉴와 함께 즐길 수 있는 세계맥주할인전문점 ‘쿨럭’ 등 주류전문 브랜드가 참가한다.
이번 특강은 무료이며 우수매장 체험탐방도 한다. (문의: 02-959-5555)
◈ 웰빙생면전문점 ‘국수나무’ 창업설명회 개최
100% 생면을 매장에서 직접 면을 뽑아 제공하는 국수전문점 ‘국수나무’(www.namuya.co.kr)가 오는 24일 오후 2시 서울 군자역 부근 본사 교육장에서 창업설명회를 개최한다.
국수나무는 사골과 동치미 국물을 섞은 육수를 사용해 건강한 음식을 제공하는데 힘쓰고 있다. 특히 본사의 체계적인 오픈, 운영 지원 시스템과 더불어 소자본창업이 가능해 여성 또는 부부창업자들로부터 큰 인기를 얻고 있다.
이번 설명회는 국수나무 소개 및 콘셉트 브리핑, 가맹점 투어 및 시식 후에 1:1 상담 및 점주에게 직접 창업이야기를 들을 수 있다. 창업에 관심 있는 누구나 전화와 인터넷 접수를 통해 신청가능하며 참가비는 무료다. (문의: 02-466-2222)
◈ 대한민국 치킨열풍주의보 ‘치킨퐁’ 성공창업설명회 개최
대한민국 열풍주의보 ‘치킨퐁’(www.phong.co.kr)이 오는 3월 4일 오후 3시 서울 사당동 본사 세미나실에서 예비창업자를 위한 성공창업설명회를 개최한다.
![]() |
치킨퐁 외부 모습 |
치킨퐁은 흑마늘로 염지한 닭을 열풍으로 익혀 기름기는 제거하되, 부드럽고 촉촉한 맛이 일품인 웰빙치킨으로 유명하다. 창업비용은 약 2000만원(배달형, 26.4m² 기준)의 소자본에 머물러 예비창업자의 창업에 대한 부담은 줄이고 치킨시장의 블루오션을 만들고 있다는 평가를 받고 있다.
이번 사업설명회 참가신청은 전화 또는 치킨퐁 홈페이지에서 사전접수 가능하며 참가비는 무료다. (문의: 02-533-8091)