웰빙이 우리 시대의 트렌드로 자리 잡으면서 건강한 먹거리와 철저한 자기 관리가 경쟁력으로 인정받고 있다.
작은 것 하나라도 건강을 생각하는 요즘 건강한 몸매 유지를 위해 음식 하나도 신중하게 선택하는 사람들이 많아졌다. 이에 발맞춰 치킨 시장에도 다이어트에 도움이 되는 저칼로리 치킨 메뉴가 각광을 받고 있다.
치킨은 근육을 키워주는 단백질이 풍부하고 씹히는 육질 덕분에 포만감도 있어 다이어트 음식으로 인기다. 다양한 치킨 프랜차이즈 전문점에서도 이런 시대의 트렌드를 반영하여 저칼로리 오븐구이 메뉴를 선보이며 매출에 큰 도움이 되고 있다.
한 마리 가격으로 두 마리를 제공하는 ‘티바두마리치킨’(www.tiba.co.kr, 이하 티바)은 다양한 메뉴를 보유하고 있어 가족 모두가 다양한 맛의 치킨을 먹을 수 있다는 것이 장점인 치킨전문점이다.
티바두마리치킨 녹차구운 바베큐 |
또 치킨에 녹차를 더해 깔끔한 맛을 더했다. 건강과 입맛을 모두 사로잡은 담백한 녹차구운바비큐치킨은 기름은 빠졌지만 살코기가 촉촉해 누구나 즐길 수 있다.
20년 전통의 외식 전문기업 우일이 운영 중인 오븐구이치킨전문점‘위너스치킨’(www.winnerschicken.co.kr)은 자체개발한 천연 시즈닝에 숙성시킨 스팀 오븐 치킨으로 독특하고 담백해 인기다.
위너스치킨 순살양념치킨 |
특히 순살양념치킨은 뼈 없는 순 살에 매운맛이 베어 일품이다.
닭을 신선한 야채에 싸먹는 독특한 방식으로 알려진 ‘닭잡는 파로’(www.paro.kr)는 배달형이나 호프형 치킨집이 아닌 패밀리 레스토랑 풍의 치킨 전문점이다.
대표메뉴인 닭쌈은 오븐에 구워 기름을 쪽 뺀 닭살 코기에 간장, 애플, 칠리, 겨자의 4가지 소스와 오이, 당근 등의 야채가 함께 즐길 수 있는 메뉴다.
닭잡는 파로 닭쌈 |
생맥주 전문점 ‘가르텐비어’로 알려진 디즈의 제2의 브랜드인 ‘치킨퐁’(www.phong.co.kr)은 트랜스 지방을 뺀 치킨으로 인기를 끌고 있다.
치킨퐁의 모든 치킨은 흑마늘로 염지한 치킨으로 자체개발한 컨벡션오븐기는 200도가 넘는 고온의 바람으로 치킨을 익힌다.
치키퐁 누드오븐 치킨 |