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피자헛, 빵 끝이 바삭한 '크런치 골드' 피자 출시

[재경일보 김은혜 기자] 한국 피자헛이 도우 끝까지 바삭하고 맛있게 즐길 수 있는 새로운 스타일의 '크런치 골드(Crunch Gold)' 피자를 29일 출시한다.

피자헛 '크런치 골드'는 도우에 바삭한 감자칩과 고소한 체다치즈를 얹어 빵 끝까지 바삭하게 먹을 수 있는 것이 특징이다. 또한 다양한 토핑에 감자칩과 체다치즈의 고소한 맛이 어우러져 풍성한 식감을 즐길 수 있다.

이번에 선보인 크런치 골드 피자는 토핑과 소스에 따라 로스트 비프와 칠리 쉬림프의 2가지 종류로 구성됐다.

로스트 비프는 고급스런 풍미의 로스트 비프, 불로기 미트볼, BBQ햄이 조화를 이뤄 풍성함과 감칠맛을 한 번에 느낄 수 있다. 칠리 쉬림프는 한판 가득 탱탱한 베이비 쉬림프와 매콤 달콤한 칠리 소스에 버무려진 느타리 버섯의 조화로 쫄깃하고 고급스러운 맛이 일품이다. 두 가지 맛을 한번에 즐기려면 로스트 비프와 칠리 쉬림프의 2가지 토핑이 반반씩 들어있는 하프앤하프 스타일의 ‘비프 앤 쉬림프’가 제격이다.

크런치 골드 피자의 레귤러(R) 사이즈는 2만900원, 라지(L) 사이즈는 2만6900원의 합리적인 가격으로 만날 수 있다.

한국 피자헛 이승일 대표는 “이번에 출시한 크런치 골드(Crunch Gold)피자는 리치골드, 더스페셜 피자에 이어 차별화된 피자헛의 도우를 맛볼 수 있는 새로운 스타일의 피자다”며, “빵 끝까지 바삭하게 즐길 수 있는 더 맛있어진 피자로 까다로운 소비자들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대한다”고 말했다.