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단백질 시장에 출사표 던진 빙그레

빙그레가 단백질 시장에 출사표를 던졌다.

빙그레는 단백질 전문 브랜드 '더:단백' 론칭과 관련해 31일 알렸다.

더하다, 채우다를 뜻하는 '더'와 단백질을 합성한 빙그레에서 만든 단백질 전문 브랜드로, 체계적인 제품 설계를 통해 맛과 건강을 추구한다. 완전 단백질을 주요 원료로 해 체계적인 단백질 설계를 했으며, 약 1년여에 걸친 제품 테스트를 통해 단백질의 텁텁함과 쓰고 비린 맛을 최소화해 누구나 맛있게 즐길 수 있도록 한 것이 특징이다.

더:단백에서 처음으로 내놓는 제품은 250ml 드링크(RTD) 제품이다. '더:단백 드링크 초코'는 MPC(Milk Protein Concentrate, 우유 단백질) 원료 기준 100% 우유 단백질이면서 100% 완전 단백질로, 달걀 3.6개 분량의 스위스에서 제조한 단백질 20g을 함유해 성인 1일 영양성분 기준치의 36%를 충족한다. 하지만 당은 1g 미만, 지방 함량도 0.5g에 불과해 부담없이 섭취할 수 있다는 것이 빙그레 설명이다.

운동 전후 근육의 회복 및 성장에 도움이 되는 BCAA도 4200mg 들어가 있다. 무엇보다 우유 단백질과 초코의 황금비율 블렌딩을 통해 단백질 특유의 쓰고 비린 맛을 최소화하고 담백하고 깔끔한 목넘김을 구현해 맛있게 섭취할 수 있다.

빙그레 관계자는 "국내 단백질 제품 시장은 급성장하고 있으며 지난 해 1000억원 규모를 넘어섰을 것으로 추정하고 있다"며 "이번 더:단백 드링크 초코 출시를 시작으로 더 쉽고 맛있게 단백질을 섭취할 수 있는 다양한 제품을 선보일 것"이라고 말했다.