섹션

‘수익극대화 외식창업 전략세미나’ 실시 外

◆ ‘수익극대화 외식창업 전략세미나’ 실시
창업시장이 활기를 띄고 있는 가운데 오는 7일 오후 2~5시까지 강남역(3번 출구) 인근 비트교육센터 대강의실에서 ‘수익극대화 외식창업 전략세미나’를 실시한다.

한국창업경영연구소(www.icanbiz.co.kr) 이상헌 소장이 매장 수익성 극대화법칙, 충성고객기법, 매장활성화전략, 창업자금 구하기 전략 등 성공창업 노하우 특강을 진행한다.

수익성 우수 참가 업체로는 △전기구이 웰빙치킨전문점 ‘미스터치킨’ △색깔있는 분식전문점 ‘푸딩’ △1만원대 회전 스시 뷔페전문점 ‘마토이’ 등이다. 한편 세미나 이후 참석브랜드 매장을 직접 방문, 경험하고 느껴보고 현장체험도 실시할 예정이다.

이번 세미나는 사전 전화 예약으로 선착순 100명이 참가할 수 있으며 참가비는 무료다.
(02-959-5555)

◆ 소자본 여성 창업아이템 ‘초크아트 창업반 교육’ 실시
여성창업이 강세를 보이고 있는 가운데 소자본 여성 인기 창업아이템으로 각광받고 있는 ‘초크아트 창업반’ 총 70시간 교육이 한국창업경영연구소 시행으로 오는 17일부터 27일까지 대전 서구 둔산동 동서빌딩 7층 소상공인진흥원 소상공인혁신아카데미에서 실시된다.

이번 교육은 그림 그리기를 어려워하는 초보자도 쉽게 따라 배우고 응용할 수 있는 프로그램 구성 등 맞춤교육 위주로 교육이 진행될 예정이다. 이 교육을 수료한 자는 소상공인 정책자금 최고 5000만원을 신용도에 따라 우선 지원받을 수 있는 혜택도 주어진다.

한편 참가를 희망자는 소상공인진흥원 홈페이지(www.sbdc.or.kr)를 통해서 접수하면 된다. 참가인원은 총 20명 선착순 모집한다.
(02-959-5555)

◆ 소자본 성공창업 전문 ‘피기바래보쌈’ 사업설명회 실시
오븐바비큐보쌈전문점 ‘피기바래보쌈’(www.piggybarae.com)이 합정역 인근에 위치한 가맹본부에서 오는 13일 오후 3시에 성공사업설명회를 개최한다.

피기바래보쌈은 고급스럽고 편안한 보쌈카페에서 포두부, 또띠아 등의 남다른 쌈과 함께 오븐에 구워 기름기가 쏙빠진 '바비큐보쌈'등의 색다른 입맛을 맛볼 수 있는 퓨전보쌈전문점이다.

이번 설명회는 프랜차이즈 업종전환희망자, 생계형창업자, 퇴직자 등을 대상으로 차별화된 경쟁력과 비전이 공개될 예정이다. 참여인원은 선착순 10명으로 한정하며 전화나 홈페이지를 통해 사전 예약해야 한다. 참가비는 무료이다.
(1599-3349)

◆ 생맥주 프랜차이즈 가르텐 호프&레스트 창업설명회 및 매장탐방
(주)가르텐의 생맥주전문점 ‘가르텐 호프&레스트’(www.garten.co.kr)가 12일 오후 4시 본사 세미나실에서 사업설명회를 개최한다.

이날 설명회에서는 김이 빠지지 않으면서 시간이 지나도 시원한 생맥주의 고유의 맛을 즐길 수 있는 냉각테이블의 차별적 기술과 함께 차별화된 메뉴전략, 가맹점 관리 노하우, 입지상권전략, 성공창업비결 등이 소개되는 알찬 시간이 마련될 예정이다.

특히, 본사 사업설명회가 끝난 뒤에는 예비창업자들이 방배점을 방문해 메뉴시식과 맥주시음이 함께하는 다채로운 매장체험도 할 수 있다. 참가신청은 전화 또는 가르텐 호프&레스트 홈페이지에서 사전접수 가능하며 참가비는 무료다.
(02-594-8081)