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[재경일보 김은혜 기자] 파리크라상이 운영하는 브랜드 파리바게뜨가 '제주 수제요거트(YOGU:T)'를 출시했다.
제주도에서 무항생제 인증을 받은 목장에서 탄생한 '제주 수제요거트'는 자연 방목한 젖소의 원유를 9시간의 살균, 발효, 유산균 배양 등 친환경 수제 공법을 통해 만들었으며, 자연 수제 공법만을 고수해 일 1000개만 한정 생산한다.
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[재경일보 김은혜 기자] 파리크라상이 운영하는 브랜드 파리바게뜨가 '제주 수제요거트(YOGU:T)'를 출시했다.
제주도에서 무항생제 인증을 받은 목장에서 탄생한 '제주 수제요거트'는 자연 방목한 젖소의 원유를 9시간의 살균, 발효, 유산균 배양 등 친환경 수제 공법을 통해 만들었으며, 자연 수제 공법만을 고수해 일 1000개만 한정 생산한다.