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다이어트 식사방법

다이어트 식사방법

1.반드시 피해야할 식사방법

하루에 두끼 식사
아침식사를 거르고 하루에 두 끼를 먹으면 몸에 지방이 쌓인다고 합니다.
이유는 여분의 에너지원이 소비되지 않고 체지방으로 변해버리기 때문입니다.

급하게 하는 식사
급하게 식사하는 습관이 있으면 자신도 모르게 많이 먹게 됩니다. 먹은 후 혈당량이 오르고 만복 중추가 자극되는 데는 20-30분이 필요하기 때문에 그 전에는 배가 부르다는 느낌은 갖지 못하는 것입니다.

다른 일을 하면서 하는 식사
식사를 조금씩 나누어 먹는 것은 좋지만 무언가를 하면서 조금씩 먹는 것은 좋지 않습니다. 은연중에 많이 먹게 되기 때문입니다. 자신이 무엇을 어느정도 먹었는지를 의식하는 것이 다이어트의 기본입니다.

2.다이어트 식사법 10가지

①식사시간은 최소한 15분 이상이 되게 한다.
②세 끼를 꼬박꼬박 먹어야 한다.
③저녁은 일찍 간단히 마친다.
④잡곡밥 위주로 먹는다.
⑤야채, 해조류, 해산물 등을 많이 먹는다.
⑥담백한 음식 위주로 먹는다.
⑦음식을 섭취한 후 양치질을 하는 습관을 기른다.
⑧육류는 살코기만을 먹도록 한다.
⑨가급적 술은 마시지 않는다.
⑩간식은 일정한 시간에 가볍게 한다.