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우유달걀찜(칼로리 : 261kcal)
부드러운 달걀찜에 우유가 더해져 부족한 영양을 보충하고, 부드러움을 더해준다. 아침에 달걀찜만 먹어도 하루를 든든하게 시작할 수 있다.
재료-우유150ml, 물90ml, 달걀 2개, 홍고추 약간, 다진 파 약간, 날치알 1Ts, 소금 약간
이렇게 만들어 보세요
1. 약간의 소금을 넣고, 달걀을 잘 풀어 채에 한번 거른다.
2. 우유와 물을 넣어 잘 저어준다. (달걀 1개에 물 비율은 120ml, 우유로 대체할 경우 물의 양을 줄인다)
3. 다진 파와 홍고추를 다져 넣는다.
4. 날치알을 첨가한다. (없으면 빼도 좋다)
5. 냄비에 중탕으로 약한불에서 20분 정도 익힌다.