열량 : 64Kcal
활용 : 반찬
재료 (4인분 기준)
달래 200g, 냉이 240g * 양념장 - 깐대파 20g, 다진마늘 1작은술, 설탕 1.5작은술, 참기름 1/2작은술, 진간장 1.5작은술, 고추장 3/4큰술, 참깨
요리법
1. 달래는 다듬어 씻어서 얇은 껍질과 잔뿌리를 손질한 다음 5cm 정도로 자른다.
2. 냉이는 뿌리와 잎 사이의 흙을 없애고 잔뿌리를 손질한다.
3. 냉이와 달래를 끓는 물에 소금을 약간 넣고 뚜껑을 연 채로 살짝 데치고, 찬물에 바로 헹궈 물기를 없앤다.
4. 양념장을 만든다.
5. 달래와 냉이를 양념장에 함께 무친다.