|
드롭탑은 따뜻한 봄 날씨로 가족 또는 친구들과 함께하는 야외활동이 증가하는 요즘, 음료와 어울리는 메뉴를 찾는 손님이 증가하고 있어 다양한 사이드 메뉴군을 추가 개발하게 됐다고 전했다.
이번에 출시된 프레첼 2종은 드롭탑의 아메리카노나 핸드드립 커피와 함께 할 시, 브런치 메뉴로 즐기기에 제격이다. 스위트 포테이토 프레첼은 담백하고 고소한 프레첼을 기본으로 달콤한 고구마 페이스트와 쫄깃한 모짜렐라 치즈의 풍미가 더해져 조화로운 맛을 이룬다. 페페로니 프레첼은 이탈리안 토마토소스와 페페로니, 모짜렐라치즈에 식감을 자극하는 진한 치즈소스를 곁들여 구워내 짭조름 하면서도 향긋한 치즈맛이 일품이다.
더불어, 드롭탑은 새로운 쿠키 2종과 케익 2종도 선보였다. 먼저, 컨츄리 쿠키는 진하고 달콤한 초코칩과 다양한 곡물재료를 적절히 배합해 고소함과 씹는 재미를 더했으며, 흑임자 오트밀 쿠키는 단백질이 풍부한 건강식품인 흑임자를 갈아 넣어 매장에서 직접 구워낸 프리미엄 수제쿠키다.
케익은 크레이프케익과 고구마케익이 추가됐다. 특히 크레이프 케익은 정성이 가득 담긴 프랑스 전통 디저트로, 전용팬으로 구워낸 얇은 크레이프 사이에 부드럽고 달콤한 크림치즈를 샌드해 겹겹이 쌓아 올린 고급 메뉴이다.
한편 드롭탑은 현재 빙수 출시를 기념해 빙수 구매 시 멤버십 포인트를 최대 5배 적립해주는 행사를 5월 31일까지 진행하고 있다
이번 베이커리 신메뉴 출시와 관련해 드롭탑 관계자는 “ 드롭탑은 자체 R&D 센터를 통해 커피와 어울리는 최상의 조합을 주제로 다양한 사이드 메뉴를 지속적으로 개발해 선보이고 있다” 며 “ 앞으로도 트렌드와 소비자의 니즈에 부합할 수 있는 메뉴 강화를 통해 좀 더 많은 고객들의 오감을 만족킬 수 있도록 노력할 것이다”고 전했다.