섹션

디지털서울문예대, 김미자 교수 '성공하는 외식경영 CEO' 특강

[재경일보 김은혜 기자] 디지털서울문화예술대학교 호텔외식경영학과 김미자 교수는 지난달 28일 외식경영 사업주를 대상으로 하는 '성공하는 외식 경영 CEO-외식산업의 글로벌 트렌드와 외식서비스 전략'에 관한 특강을 진행했다.
 
한국음식업중앙회에서 열린 이번 특강은 한식 세계화, 외식산업의 서비스 전략과 고객관리 등 외식환경 및 트렌드의 변화와 외식산업 발전 전략에 관한 강연이었다.

특히, 이날 김 교수는 음식문화를 통한 그 나라의 국가 브랜드 가치 제고의 중요성에 대해서도 언급했다.
 
한편, 김미자 교수는 한국조리학회 부회장 및 문화관광연구회 부회장으로 왕성한 활동을 하고 있다.
 
디지털서울문화예술대학교 호텔외식경영학과는 디지털 시대를 이끌어 갈 수 있는 호텔 및 외식산업의 핵심인 조리사, 호텔리어·관광분야의 전문경영인을 양성하고 있다.

김미자 교수를 중심으로 중식 세계 명장인 여경옥 교수 등 실무와 이론을 겸비한 교수진이 포진해 있으며 미래의 호텔 및 외식업계를 이끌어 나갈 조리장과 외식업체 대표 양성을 목표로 매년 국제대회에서 금메달 수상자를 다수 배출하고 있다.