섹션

이마트, 고품격 요리 전문지 '메뉴' 창간

신세계 이마트는 다음달 1일 계절별 주요 음식의 레시피를 담은 고품격 요리 전문지 ‘메뉴(MENU)’를 창간한다.

 

봄, 여름, 가을, 겨울 각 계절마다 한번씩 계간으로 발행되는 ‘메뉴’는 국내 최고수준의 요리 연구가인 이종임씨(수도요리학원장)로부터 직접 감수를 받았다.

 

각 계절별 구매빈도가 높은 식자재 매출분석을 통해 각 상품으로 요리할 수 있는 계절별 요리법 50여가지를 제안한다.

 

요리의 주재료는 물론, 요리에 사용되는 각종 조미료와 소스 등을 모두 이마트 매장에서 원스톱으로 구입할 수 있도록 해 ‘판매’에서 ‘조리’에 이르는 전 과정을 제안하게 된다.

 

이마트는 신세계 포인트 회원 중 당일 5만원 이상 구매고객에게 창간호 20만부를 전점에서 선착순으로 나눠주며, 교보문고 등 국내 유명서점에서도 판매한다. 가격은 3000원이다.