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‘상하목장 유기농 요구르트 플레인’ 떠먹는 타입 출시

매일유업(대표 최동욱)은 상하목장 유기농우유와 마시는 요구르트에 이어 유기농 원유를 정통방식으로 발효시킨 떠 먹는 요구르트, ‘상하목장 유기농 요구르트 플레인’을 출시한다.

이번 신제품은 ‘상하목장 유기 요구르트’에 이은 두 번째 유기농 발효유 제품으로, 떠 먹는 방식을 선호하는 어린 아이들에게 좋다.

‘상하목장 유기농 요구르트’는 안정제, 색소, 향과 같은 일체의 첨가물을 넣지 않았을 뿐 아니라 전라북도 고창의 열다섯 목장에서 생산되는 유기농 원유를 사용했다. 특히, 유기 저지방우유를 사용하여 칼로리는 낮추고 특유의 깔끔한 맛을 유지했다. 또 설탕 대신 이태리 유기농 백포도에서 추출한 농축 과즙과 국산 아카시아꿀을 함유하여 프리미엄 유기농 제품에 걸맞게 자연에서 나는 원료만으로 유기 요구르트로 탄생시켰다.