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장어 파김치 전골 무더위 보양식으로 '제격'

장어 파김치전골

무더위가 기승을 부려 보양식이 필요한 한여름, 장어 파김치 전골이 새삼 화제다.

지난 5월 1일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘삼색삼맛’ 코너에서 소개된 장어 파김치 전골은 설탕 대신 냉동해둔 홍시를 사용해 만든 파김치를 2~3일 숙성시켜 만들었다.

또 장어뼈, 장어머리, 문어, 오골계까지 넣은 육수를 사용했다.

이날 방송에서는 장어 파김치전골과 함께 인기 메뉴인 8분 장어찜도 소개됐다.

장어찜은 1차로 참숯으로 장어를 구운 이후 편백으로 만든 찜통에 각종 채소와 함께 넣고 딱 8분만 찌면 완성된다.

이날 소개된 식당은은 '올바른 장어'로 경기도 광주시 송정동 199에 위치해 있다.