짚동가리쌩주는 전통 한식의 맛과 영양은 그대로 살리면서 신세대 취향에 맞게 감각적인 기물을 사용해 먹는 즐거움을 더한 퓨전메뉴 총 9종을 새롭게 선보인다.
지난 2년간 젊은 층에 인기를 얻어온 삽두루치기는 불고기나 해물 등 싱싱한 재료를 넣어 국물이 있는 상태에서 볶아먹는 두루치기를 삽철판에 조리해 먹는 재미가 더해진 메뉴다.
모듬 해물 가래떡 한판 |
맛깔스럽게 구워진 바비큐 통삼겹이 특징인 ‘허니바베큐보쌈’과 ‘S라인 두부보쌈’은 짚동가리쌩주에서 맛볼 수 있는 생전통주와 함께 먹으면 약주의 개운한 맛이 식욕을 돋우고 고기의 기름진 맛을 달래 찰떡궁합을 이룬다.
이 외에도 신선한 야채 샐러드와 고기를 동시에 먹을 수 있는 ‘삽겹스테이크샐러드’, 시원한 해물 육수와 굴이 어우러진 ‘솔솔버섯해물굴탕’ 등 고객의 기호와 입맛에 따라 다채롭게 선택할 수 있다.
짚동가리쌩주 여영주 대표는 “예년보다 추위가 일찍 찾아와 따뜻한 국, 전골, 찌게 등 국물 있는 한식이 인기”라며 “웰빙과 재미를 모두 갖춘 퓨전 한식이 고객들에게 좋은 반응을 얻을 거라 기대된다”고 말했다.