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한식 전문 '경복궁' 숯불 한우와 코스요리의 어우러짐

‘경복궁’은 특급호텔 수준의 서비스, 고급스러운 인테리어와 어우러진 전통적인 음식의 조화가 미식가들의 감탄을 자아내는 차별화된 한식 레스토랑이다.

특히 테이블 대부분이 독립된 룸으로 이루어져 있어, 특별한 가족 모임이나 편안히 담소를 나누며 식사를 즐기는 비즈니스 모임은 물론 간단한 점심식사까지도 편안하고 품위있게 즐길 수 있다.

▲ 경복궁 실내, 메뉴 모습
▲ 경복궁 실내
경복궁의 가장 큰 차별점이라 할 수 있는 코스요리는, 1993년 송도점을 오픈한 이래 고객들로부터 가장 큰 사랑을 받아 온 경복궁의 대표 메뉴다.

에피타이저부터 디저트까지 코스로 서브되는 정갈하고 기품 있는 음식과 메인 요리인 숯불구이의 조화는, 직접 먹어보는 순간 1,000만 고객이 선택한 이유를 공감하게 하는 힘이 있다.

경복궁은 쇠고기를 주요 메뉴로 취급하는 음식점인 만큼, 고기의 품질을 항상 최상급으로 유지함을 당당히 내세운다.  20여 년 운영 노하우를 바탕으로 재료 소싱에서 관리에 이르는 완벽한 관리 시스템을 구축한 경복궁의 한우는, 등심의 경우 최고 등급인 A++등급만 취급하며, 최상의 품질을 자랑하는 횡성한우를 사용하여 마블링만 보아도 부드러운 한우의 맛을 짐작할 수 있다.

▲ 경복궁 메뉴 모습
▲ 경복궁 메뉴 모습
이 밖에 경복궁의 경쟁력있는 메뉴로는 가족들의 주말 외식을 위한 ‘주말가족 특선(2만5천원)’, 여성고객에게 선호도가 높은 ‘점심특선한정식(1만8천원)’이 있고 경복궁의 간판메뉴라 할 수 있는 ‘스페셜 코스요리(4만~7만)’는 어떤 자리에서 어떤 분께 대접해도 만족스러운 평가를 받을 것이라 자신해도 좋다.

경복궁은 서울 3개 지점 (방이점, 사당점, 서교점)을 포함 전국 14개의 지점이 직영체제로 운영되고 있으며, 최근 300석 규모의 도곡점을 오픈하였고, 반포점과 등촌점도 조만간 오픈하여 보다 가까운 곳에서 고객들을 만나게 될 예정이다. (02-570-9677)