|
최근 들어 밥 대신 부담이 적은 죽을 찾는 사람들이 많아졌다. 이전에는 몸이 아플 때나 먹었던 죽인데, 요즘엔 바쁜 직장인들이나 다이어트를 생각하는 여성들로 인해 점점 죽을 찾는 사람들이 많아지고 있는 추세이다. 또한, 혼자 거주 하시는 분들이 죽이 배달이 된다는 장점으로 자주 애용하고 있다고 한다. 한 끼 식사로도 손색없을 만큼의 맛과 양을 자랑하는 죽의 매력에 반했다는 죽 마니아들이 형성되며, 죽의 열풍이 거세지고 있다.
▶ 맛깔참죽 매장 내부 |
또한, 아이들의 성장과 발육에 좋은 닭가슴살로 만든 닭가슴살야채죽, 민감한 아이들에게 발생 할 수도 있는 자극을 없앤 흰살 생선죽, 그리고 이유식으로 가장 선호되는 소고기야채죽의 3개죽을 소포장으로 한 세트화 시켜 판매한다.
▶ 맛깔참죽 이유식 용기 SET |
프랜차이즈 건강죽 전문점 맛깔참죽은 천연 재료로만 조리해 깊고 깔끔한 맛이 자랑인 맛깔참죽은 현재 100여개의 가맹점이 성업 중이며, 불경기에도 꾸준히 안정적인 매출을 올리고 있을 만큼 탄탄하게 성장하고 있다. 또한 동종 업계 최초로 소식지를 발행하여 본사와 가맹점간의 원활한 의사소통의 경로를 만들었으며, 사내 인트라넷을 운영하여 가맹 점주들 간의 성공 노하우를 서로 공유케 하고 있다.
최근 미스터리 쇼퍼(Mystery Shopper)를 도입하여 죽 가맹점 맛깔참죽 매장의 개선점을 찾아내고 좀 더 질 높은 서비스를 위해 일반 고객의 입장이 되어 매장을 방문해 매장의 음식 수준, 직원들의 서비스 수준, 서비스 환경 등에 대한 수준을 파악하게 된다.
▶ 맛깔참죽 매장 전경 |
한편, 맛깔참죽은 無농약 친환경 쌀로 천연재료만으로 죽 맛을 내는 노하우, 죽을 손쉽게 써주는 죽 자동 조리 시스템, 체계적인 점 관리 시스템인 "100일 활성화프로그램" 등으로 예비창업자들을 관심을 끌고 있다.
죽 전문점 가맹본사 맛깔참죽은 본죽 죽이야기보다는 후발로 출발한 브랜드이지만 어떤 죽 가맹점 브랜드보다 창업노하우가 탄탄한 회사임을 자랑하고 있다. 10년 동안의 음식점 창업컨설팅 노하우와 전국에 맛깔참죽 100여가맹점을 운영하고 관리한 경험을 토대로 쌓여진 죽전문점 성공비결 소책자인 “초보자도 실천하면 100%성공하는 죽전문점 성공노하우”도 무료로 배포하고 있다.
고객들을 대상으로 정기적인 이메일과 다양한 이벤트도 수시로 실시해 가맹점들의 영업활성화와 매출향상에 적극적인 도움을 주고 있다. 맛깔참죽의 창업비용은 100㎡(30평) 기준 점포비용 제외하고 총 4380만 원 정도이며 평균 마진율은 35%이상에 이른다. (가맹점 개설문의: 02-766-1230)
자료제공=한국창업부동산정보원