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'생방송 투데이' 국내산 최고급 한우에 장어, 절인 깻잎 싼 '한우장어삼합' 소개

생방송투데이

‘생방송 투데이’에 여름 보양시긍로 한우장어삼합 요리가 소개됐다.

7일 저녁 방송된 SBS‘생방송투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 한우장어삼합, 장어갈비탕 맛집이 소개됐다.

경기도 의정부에 위치한 '신가네 돼지와소'는 국내산 최고급 한우만을 취급하는 식당으로, 운영자는 시장 인근에서 정육점을 운영한다.

정육점을 운영해 '고기의 고수'로 불리는 한우 전문가인 사장님은 살치살, 안창살 등을 숯불에 구우면 맛이 일품이라고 소개했다.

이 식당 사장님은 장어도 직접 키운 후 솔잎에 숙성시켜 잡내를 제거하는 비법도 공개했다.

이렇게 한우와 장어에 절인 깻잎에 싸면 한우장어삼합이 완성된다.