섹션

코로나 면역력 높이는 닭가슴살 간편 레시피

코로나19로 면역력에 대한 관심이 높은 가운데, 저지방 고단백 닭가슴살로 간단히 요리할 수 있는 간편 레시피가 눈길을 끈다.

종합식품기업 하림은 집밥 부담이 커진 주부들의 고민을 덜어주기 위해 닭가슴살 레시피를 30일 공개했다.

닭고기는 불포화지방산과 필수아미노산, 비타민이 풍부해 예로부터 면역력 강화에 도움이 되는 보양식으로 유명하다. 특히 닭가슴살은 필수 아미노산 8종이 모두 들어있는 고단백 식품이면서도 칼로리가 낮아 부담 없이 즐길 수 있다.

◇ 입맛 살리는 담백한 미나리 닭무침

재료는 자연실록 IFF 치킨 스테이크(100g)과 미나리 5줄기, 식초 1T, 설탕 1/2T, 다진마늘 1t, 소금 1/4t, 맛간장 1t, 맛술1t, 참기름 약간을 준비한다.

자연실록 IFF 치킨 스테이크를 프라이팬이나 에어프라이어를 이용해 익히고, 미나리줄기를 흐르는 물에 씻은 다음 체에 밭쳐 물기를 빼고 0.5cm 두께로 채 썬다. 양념 재료를 섞어 양념장을 만들고, 익힌 닭가슴살을 먹기 좋게 썰어 준비한다. 그릇에 따뜻한 미나리와 양념, 닭가슴살을 올리고 참기름을 살짝 뿌리면 된다.

하림 닭가슴살 레시피

◇ 먹고 또 먹고 새콤달콤 닭가슴살 유부초밥

재료는 따뜻한 밥 200g, 자연실록 IFF 치킨 스테이크(100g), 유부초밥 세트를 준비하면 된다.

자연실록 IFF 치킨 스테이크를 프라이팬이나 에어프라이어를 이용해 익힌 다음 잘게 썰고, 고슬하게 지은 밥에 유부초밥 세트에 들어있는 배합초, 후레이크와 닭가슴살을 넣고 섞는다. 조미액을 살짝 짜낸 유부에 2의 밥을 넣으면 된다.